急にお料理スイッチが入ってしまったかのように、頻繁に何かを作っている最近。
ここ2週間ほどはパンを作っています。
以前はえっちらこっちらと手捏ねでパンを作っていましたが、今作っているのは捏ねないパン。
そう、捏ねないんです!!
以前から捏ねないパンについては読んだりしていたけど、どうしてだか挑戦しなかったのです。
でも、試しにやってみようと思い作ってみました。
えぇぇぇ~~~‼
衝撃的なほど簡単で、とんでもなく美味しくてびっくりです。
本当に驚きました。
しかも、我が家の男3人衆は大絶賛。
作れば24時間以内になくなってしまうほど美味しい。
レシピと、参考にしている作り方。
アメリカと日本ではカップの量が違うので計量にはご注意を‼
私は、薄力粉と強力粉を混ぜたり、水と牛乳を混ぜたものを使ったりしていますが、それでも美味しくできます。
水だけだとバリバリの皮に、水と牛乳で作るとパリパリになります。
中はモッチモチ。
我が家でこんなに極上なカンパーニュができるなんて本当に感激です!!
夕食後に準備して朝いちばんで二次発酵させて焼いてもよし。
仕事をしていたら朝準備して、夕食後に二次発酵と焼きをすれば時間に無駄が出ません。
しつこいですが…
本当に美味しくてびっくり。
我が家から一番近いスーパーで売られているパンの味と値段ともに軽~~く超えました。(笑)
もう買いません。(笑)
ここ2週間ほどはパンを作っています。
以前はえっちらこっちらと手捏ねでパンを作っていましたが、今作っているのは捏ねないパン。
そう、捏ねないんです!!
以前から捏ねないパンについては読んだりしていたけど、どうしてだか挑戦しなかったのです。
でも、試しにやってみようと思い作ってみました。
えぇぇぇ~~~‼
衝撃的なほど簡単で、とんでもなく美味しくてびっくりです。
本当に驚きました。
しかも、我が家の男3人衆は大絶賛。
作れば24時間以内になくなってしまうほど美味しい。
レシピと、参考にしている作り方。
アメリカと日本ではカップの量が違うので計量にはご注意を‼
私は、薄力粉と強力粉を混ぜたり、水と牛乳を混ぜたものを使ったりしていますが、それでも美味しくできます。
水だけだとバリバリの皮に、水と牛乳で作るとパリパリになります。
中はモッチモチ。
我が家でこんなに極上なカンパーニュができるなんて本当に感激です!!
夕食後に準備して朝いちばんで二次発酵させて焼いてもよし。
仕事をしていたら朝準備して、夕食後に二次発酵と焼きをすれば時間に無駄が出ません。
しつこいですが…
本当に美味しくてびっくり。
我が家から一番近いスーパーで売られているパンの味と値段ともに軽~~く超えました。(笑)
もう買いません。(笑)