ごめんなさ~い、また独り善がりエントリーです;)
アメリカに来て時間潰しのためにいろいろと作るようになりました。ま、自分で作るのが一番美味しいからっていうのが大きな理由ですが…。
最近はチーズケーキ(レア・ベイクドともに)をよく作ります。昨日の朝方に作ったケーキがとっても美味しく出来上がりました。米Bも友人もそれを食べて笑顔に!!
日本では、フツーにその辺(コンビニとか?)で買うケーキもある程度美味しいものですが、こっちではフツーに買うケーキが
大きい・不味い・甘い・カロリー高い
と、3拍子どころか4拍子揃っちゃっています…お金払ってこれかいぃッ!!って思わされるから、ホントに残念!!
今回美味しくできた理由はきっと以下の3つかなぁ?
1. レモン→ライム <味に少しシャープさが出ました>
2.材料をとりあえず入れる→重い材料から入れる
3.小麦粉→コーンスターチ <しっとり感が増しました>
そして2日前に作ったフレッシュブルーベリーソースと頂きました。
日本から離れると、自分で作る何気ないケーキもまいうゥ~♪
きちんとセーブしないと、1ホール一気にいけちゃうかもぉ…♪
アメリカに来て
最近はチーズケーキ(レア・ベイクドともに)をよく作ります。昨日の朝方に作ったケーキがとっても美味しく出来上がりました。米Bも友人もそれを食べて笑顔に!!
日本では、フツーにその辺(コンビニとか?)で買うケーキもある程度美味しいものですが、こっちではフツーに買うケーキが
大きい・不味い・甘い・カロリー高い
と、3拍子どころか4拍子揃っちゃっています…お金払ってこれかいぃッ!!って思わされるから、ホントに残念!!
今回美味しくできた理由はきっと以下の3つかなぁ?
1. レモン→ライム <味に少しシャープさが出ました>
2.材料をとりあえず入れる→重い材料から入れる
3.小麦粉→コーンスターチ <しっとり感が増しました>
そして2日前に作ったフレッシュブルーベリーソースと頂きました。
日本から離れると、自分で作る何気ないケーキもまいうゥ~♪
きちんとセーブしないと、1ホール一気にいけちゃうかもぉ…♪